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葉付温州
葉付温州 早生みかんを2月・3月まで木に成らし、さらにおいしく仕上げたみかんです。
皮が薄く糖度が高いのが特徴です。
出荷ピークは過ぎましたが、3月中旬頃まで出荷はありそうです。
ポン柑
ポン柑 なんと言っても濃厚な味と香りが特徴でしょうか!
現在は晩生系のポン柑が主となっております。
今年は気候の影響で傷みが出た商品が多くみられますが(お尻が茶色くなる)味には何ら関係がないので安心してお求め下さい。
不知火(デコポン)
不知火(デコポン) 今年は2月上旬から出荷が始まっています。
デコポンの特徴としては、皮が剥ぎやすく軟らかい果肉、中袋が薄くそのまま食べれます。
糖度が高く酸味も程よくあり食味良好です。
人気のある紀南のみかんです。
今年は気象状況により果皮部分的に茶色く傷みが発生している果実もありますが中身及び味に問題ありません!
八朔
八朔 温暖な紀南ならではの一品!! 
木で完熟させるため糖度があり、また程よい酸味とのバランスがよく果汁はたっぷりあります。
皮はむきにくいですが気温が上がってくるこの「春の季節」にぜひ一度食べて頂きたい一品です。
出荷時期は2月中旬?5月下旬です。
ネーブル
ネーブル 通常は12月?1月にかけて収穫し貯蔵した後 出荷するそうですが、紀州 紀南では温暖な気候を利用し、桃の花が咲く頃まで樹上で追熟させて収穫します。
ネーブルは栽培面積も少なくなり希少価値です。
一度ご賞味下さい。
今年は2月下旬より収穫が始まりそうです。
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